🍄 A la cueillette des champignons 🍄
Il a plu, il fait beau, les champignons sont de sortie.
Je suis fan du travail de Mister Finch, pour les curieuses allez sur son site.
Pour faire plaisir aux plus petits
Et pour finir, quelques amanites et leurs copines
Un délicieux velouté pour se réchauffer après cette balade dans les bois et les prés
- 1 kg champignon de Paris
- 4 gousses ail
- 2 Ă©chalote
- huile d'olive vierge extra
- 80 cl bouillon végétal (ou même de l'eau chaude)
- feuilles sauge fraîche (pour servir)
- sel
- poivre
Recette
Préchauffer le four à 200°C, couper les champignons en deux en en réservant 150 gr de côté. Les faire cuire au four avec une gousse d'ail et un filet d'huile 15 à 20 minutes. Dans une casserole faire revenir 2 càs d'huile d'olive puis ajouter les échalotes émincées. Laisser cuire à feu doux 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons et l'ail rôtis. Recouvrir d'eau (environ le même volume), saler et laisser cuire à frémissement pendant 20 minutes. Mixer, puis servir avec le reste des champignons sautés à la poèle avec les feuilles de sauge. Saler, poivrer et déguster!