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delegfp56
19 octobre 2020

🍄 A la cueillette des champignons 🍄

Il a plu, il fait beau, les champignons sont de sortie.

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Je suis fan du travail de Mister Finch, pour les curieuses allez sur son site.

 

 

                Pour faire plaisir aux plus petits

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Et pour finir, quelques amanites et leurs copines

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Un délicieux velouté pour se réchauffer après cette balade dans les bois et les prés

IngrédientsVeloute_champignons_recette
  • 1 kg champignon de Paris
  • 4 gousses ail
  • 2 Ă©chalote
  • huile d'olive vierge extra
  • 80 cl bouillon vĂ©gĂ©tal (ou mĂŞme de l'eau chaude)
  • feuilles sauge fraĂ®che (pour servir)
  • sel
  • poivre

Recette

Préchauffer le four à 200°C, couper les champignons en deux en en réservant 150 gr de côté. Les faire cuire au four avec une gousse d'ail et un filet d'huile 15 à 20 minutes. Dans une casserole faire revenir 2 càs d'huile d'olive puis ajouter les échalotes émincées. Laisser cuire à feu doux 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons et l'ail rôtis. Recouvrir d'eau (environ le même volume), saler et laisser cuire à frémissement pendant 20 minutes. Mixer, puis servir avec le reste des champignons sautés à la poèle avec les feuilles de sauge. Saler, poivrer et déguster!

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