Promesse
J-6
La bûche du bûcheron.
vous auriez du la manger à la JA du mois de Décembre....hé non raté pour cette année!!!
Certaines d'entre vous la connaissent, d'autres vont la découvrir.
Je suis partageuse voici la recette:
Ingrédients
250gr de chocolat noir
200gr de boudoirs
250gr de beurre
200gr d'amandes en poudre
200gr de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
1 c à entremet d'extrait de café liquide
200gr de chocolat en poudre
4 c à entremet de wisky (facultatif mais ça parfume bien)
Réduire les boudoirs en poudre au mixeur (pas trop fin) et mélangez avec le chocolat fondu au bain marie, le sucre glace, la poudre d'amandes, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, l'extrait de café, , le wisky.
Bien mélanger la pâte avec une spatule.
Réservez 1h au frais.
Confectionnez les petites bûchettes à la main, 5 à 6cm de long et 1cm d'épaisseur
Roulez les dans le chocolat en poudre.
Entassez les pour former un tas de bûches bien rangées.
Mettez les au froid.
Au moment de déguster saupoudrez de sucre glace.
Vous n'êtes pas obligées d'attendre Noël pour savourer cette friandise.