Recette des "bûches du bucheron" de Yolande


Ingrédients:

  • 250gr de chocolat noir
  • 200gr de boudoirs
  • 250gr de beurre
  • 200gr d'amandes en poudre
  • 200gr de sucre glace
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 c à entremet d'extrait de café
  • 4 c à entremet de whisky (à modifier selon les gouts de chacun)
  • 200gr de chocolat noir en poudre non sucré


Réduire les boudoirs en poudre et mélanger avec le chocolat fondu,le sucre glace, la poudre d'amandes, le beurre fondu,et les jaunes d’œufs .
Bien malaxer puis rajouter l'extrait de café et le whisky.
Réserver 1h au frais pour que la préparation durcisse.
Confectionner des petites buchettes en malaxant la pâte dans la main 5 -6 cm de long 1 cm d'épaisseur les rouler au fur et à mesure dans la poudre de chocolat.
Entasser les buchettes en forme d'un tas de bois et mettre au froid.
Pour la présentation saupoudrer de sucre glace évoquant la neige et disposer des petits sujets de Noël.

Bonne dégustation et bon noël .